首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校召开第二届长三角师范生教学基本功大赛决赛工作部署会
日期:2020-11-18 20:24:37  发布人:jwc  浏览量:141

    1117日,从江苏省教师教育指导委员会传来喜讯,我校李欣桐、李思彤同学经评选被推荐为第二届长三角师范生教学基本功大赛学前组和综合组美术学科唯一一等奖选手,并将代表江苏省参加大赛决赛,角逐大赛冠、亚、季军。为落实决赛通知精神,做好参赛相关准备工作,当日下午,我校召开决赛工作部署会,副校长崔霞、教务处负责人、相关学院院长、相关赛项负责人及2名选手出席会议,会议由崔校长主持。

 

1.jpg

 

   崔校长首先传达了党委书记刘毓航和校长姜统华的指示精神,感谢相关部门和学院、各赛项组指导老师所付出的努力,介绍了从省教育厅师资处和2019年参赛院校了解的赛事信息。同时,对我校参赛工作作详细部署,要求各项目组认真研读大赛规程,熟知比赛规则,积极准备,科学分工,组织专业老师全方位指导选手打磨参赛作品;要求注重选手参赛服装、肢体语言和仪容仪表等细节指导;要求教务处、相关学院加强大赛组织和服务,全力做好视频拍摄支持和后勤保障工作。

 

2.jpg

 

    长三角师范生教学基本功大赛由安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅主办,是长三角地区目前级别最高、规模最大的师范生教学基本功大赛,是检验师范院校人才培养质量和专业办学水平的一次大比拼,参赛选手均从各省师范生教学基本功大赛的优秀选手中产生。大赛分中学组、小学组、学前组和综合组四个组别。今年大赛初赛,由省赛组委会根据《第二届长三角师范生教学基本功大赛江苏获奖选手推荐办法》评选推荐,我校学前教育专业获一等奖1个、美术专业获一等奖1个,三等奖1个,体育专业获二等奖1个,三等奖1个,实现参加此项比赛重大突破。因疫情防控需要,今年大赛决赛改为线上评选,选手说课、上课、技能展示、保教活动分析等项目需自行拍摄参赛视频,在规定时间内上传大赛平台。期待2名同学再接再厉,在决赛中发挥出色,为学校再创辉煌!

核发: 点击数:141收藏本页