首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
暑期干部培训系列报道六 | 扬州工业职业技术学院曹必文教授为我校干部培训班做讲座
日期:2020-08-21 19:59:34  发布人:xcb  浏览量:313

为促进学校内涵建设和高质量发展,全面提升人才培养质量,在2020年暑期干部培训中,我校邀请了扬州工业职业技术学院改革和发展研究室主任曹必文教授为我校党员干部做了以《以高质量发展推进人才培养现代化》为主题的讲座,讲座于8月20日下午在学海路校区学术报告厅进行。校党政领导、全体副科级以上干部参加了学习,讲座由副校长陈长飞主持。

 

601.jpg

 

曹必文教授的讲座分三部分,一是高质量发展的内涵和逻辑演进。要深刻理解 高质量发展的内涵,把握好“高”“稳”“创”核心内容,处理好发展中的相应关系。并结合扬州工业职业技术学院发展中的实践经验,分享了对高质量发展的具体体会。二是高质量发展的校级路径。在学校高质量发展的实践中做到要把政治建设摆在首位,做好发展的顶层设计,做好整体推进与重点突破,健全治理体系提高治理能力。三是高校高质量发展的二级单位担当。二级单位要选好一个标杆、建好一支队伍、制定好一个方案、打造好一个有效课堂、营造一个好环境、建设一座互联互通的立交桥。并根据自身实践经验总结了二级学院“五个千万”工作遵循。曹必文教授的讲座来自于自身丰富的高校工作实践经验,具有很强的现实指导性。曹必文教授为我们阐述了高职院校以高质量发展推进人才培养现代化的必要性、基本思路和路径方法,让我们深受启发。

 

602.jpg

 

副校长陈长飞在总结讲话中要求,广大党员干部要发挥好高校培养人才的主阵地作用,主动融入地方、积极作为, 对标省地方高校高质量发展考核指标体系,紧紧围绕本单位年度重点目标任务,找差距,补短板,认真抓好各项目标任务的贯彻落实,全面提升学校人才培养质量,扛起地方高校应有的使命担当,培养适应行业和盐城地方经济社会高质量发展需要的高素质人才。

核发:xcb 点击数:313收藏本页